In

Как на самом деле эффективно предупредить распространение COVID-19 и других инфекций

Как на самом деле эффективно предупредить распространение COVID-19 и других инфекций

Билл Гейтс заявил, что миру и всему человечеству надо готовиться к массовому применению биологического оружия.

Хочу обратить внимание читателей на то, что заявление  Билла Гейтса, который по сути своей не имеет медицинского образования, вызывает ажиотажную реакцию в мире.

В самом начале “пандемии” коронавируса в зарубежных и наших СМИ, я в том числе обращали внимание на то, что  создание и распространение этой гриппозной инфекции может быть рукотворным.

И тогда же я высказал мнение, что это только скажем так, большой эксперимент по испытанию эффективности применения инфекционных заболеваний в качестве оружия массового поражения. Иными словами – биологического оружия.

Нынешнее заявление Билла Гейтса об опасности массового применения бактериологического оружия – это прямое подтверждение того, что именно на бактериологическое оружие ставят сегодня акцент многие мировые супер государства.

Это не может не вызывать всеобщего беспокойства. Потому что у людей, которые принимают столь ответственное и преступное решение, отсутствует понимание того, что вакцина, антидоты или сыворотки не всегда могут защитить их лично от подобных высокоопасных инфекций, в силу того же, что вирусы, бактерии и грибковые инфекции имеют способность мутировать и создавать такие формы болезней (или штаммы),  которые будут нечувствительны к заранее созданным для их лечения и профилактики вакцинам, сывороткам или антидотам.

Уже сегодня   есть один очень эффективный метод профилактики всех вирусных, грибковых, бактериальных и еще неустановленных видов и путей передачи инфекционных заболеваний, которые могут передаваться половым, бытовым путем, через кровь, воздушно-капельным или фекально-оральным.

Сегодня современная медицина столкнулась с новыми знаниями о том, что многие  болезни, раннее считавшиеся генетическими или аутоиммунными,  на самом деле передаются от матери к ребенку внутриутробно через кровь. Это касается таких заболеваний, как: рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз и другие болезни, могут передаваться еще более мелкими микроорганизмами, которых сегодня называют прионами.

То есть, таким образом, я хочу предостеречь те неграмотные и авантюрные попытки создать биологическое оружие для уничтожения населения тех или иных государств. Это крайне непродуманный и опасный шаг, потому что сегодняшней медицине до конца неизвестны причины многих тяжелых инфекционных и, казалось бы, неинфекционных заболеваний.

Практика показывает, что те болезни, которые ранее считались неинфекционными, а генетическими или аутоиммунными,  на самом деле тоже могут быть инфекционными.

Вся вышеизложенная информация говорит о небезопасности использования биологического оружия,  как для жертвы, так и для заказчика этого оружия!!!

Мы не знаем в совершенстве природу многих давно известных болезней.

А теперь поговорим о методах лечения, предупреждения и профилактики всех инфекций и в частности гриппа COVID19. Более года тому назад я утверждал, что вирус гриппа не передается через якобы зараженные поверхности мебели, бытовой орг. техники, то есть предупреждал о том, что он не передается обычным фекально – оральным путем, а только воздушно-капельным. Лишь только сейчас, до многих квалифицированных врачей мое утверждение стало очевидным.

Эта инфекция передается только воздушно-капельным путем,  поэтому все врачи и простые люди, которые применяли перчатки, а также дезинфицирующее средства для обработки поверхностей и пола в помещение, показали свое санитарно-гигиеническое несовершенство. Большинство используемых в школах, детских садиках и в помещениях для взрослых дезинфицирующих препаратов, кроме старых проверенных жизнью лекарственных средств, изготовленных на основе этилового спирта,  йода, перекиси водорода и других старых препаратов проверенных жизнью  является опасным для детей младшего и среднего возраста и для взрослых также. Потому что они являются высокотоксичными и могут вызывать явление бронхоспазма  и дальнейшего развития бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.

Я не возражаю против применения натуральных дезинфицирующих средств для профилактики не вируса гриппа, а различных других инфекций бактериальной и грибковой природы, которых  сегодня существует огромное количество. К таким опасным агентам  относятся не только вирусы, бактерии и грибковые инфекции, но и глистные инвазии, ранее существовавшие только в  Африке, Азии, Индии и Латинской Америки и практически отсутствовавшие на территории бывшего Советского Союза.

В связи с всеобщей глобализацией, распространение различных инфекционных, вирусных, бактериальных инфекций, глистных  инвазий стало крайне опасным и распространенным!!!

Что необходимо знать и делать?

  1. Необходимо создание вертикально интегрированной, управляемой санитарно-гигиенической и противоэпидемиологической службы, подчиненной Министерству здравоохранения .
  2. Кадры для этой службы и в целом системы здравоохранения необходимо готовить на основе реанимируемой системы медицинского образования, которая в Украине практически уничтожена (квалификация нынешних выпускников средних и высших мед. учреждений не поддается никакой критике! Начинать надо с подготовки квалифицированных кадров и не только в медицине, но и экономике и всех сферах деятельности человека в Украине. Попутно, хочу обратить внимание, что одной из самых больших ошибок является создание той социально- экономической ситуации в стране, при которой Украина потеряла свои профессиональные и научные кадры в медицине, экономике, образовании и т.д.
  3. Необходимо разъяснить обществу, что самыми эффективными средствами личной профилактики всех бактериальных, вирусных, грибковых и других инфекций является соблюдение правил личной гигиены. Таких правил много, но я обращу внимание на одно из самых простых – регулярно мыть руки и необязательно с применением высокотоксичных и дезинфицирующих препаратов. Лучше использовать для мытья рук простое хозяйственное мыло. Оно не только моет руки, но и обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Для мытья посуды не используйте   Fairy и всякие тому подобные средства (они высокотоксичные и канцерогенные). Мойте  посуду и руки обычной пищевой содой и горчицей! Не пренебрегайте ними!
  4. Я предлагаю один из самых эффективных методов уничтожения бактериальных, грибковых, вирусных инфекций вплоть до так называемых особо опасных инфекций, для которых характерна не только высокая скорость роста числа  заболевших, но и высокий процент смертности среди пациентов, заболевших этими болезнями. К  таким особо опасным инфекциям относиться: туберкулез, дифтерия, холера, вирусный гепатит типа А, орнитоз  и многие другие особо опасные инфекции. При гриппе типа COVID 19 смертность не превышает 1,5-2% во всем мире! Обращаю ваше внимание, что в 2017-2018 годах смертность от гриппа в Украине составляла 8-10%, то есть была на много выше, чем сегодня!

Остановить  все вышеперечисленные и многие неуказанные в данной статье  инфекционные заболевания можно с помощью повсеместного применения кварцевых ламп. То есть это источники ультрафиолетового излучения, которые убивают все виды существующих на Земле инфекций, а значит, могут остановить распространение любого   бактериологического оружия ! Это означает, что кварцевые лампы необходимо устанавливать не только в операционных и перевязочных, а во всех местах массового скопления людей (торгово-развлекательных центрах, метро, в крупных продуктовых и промышленных магазинах, в подъездах многоквартирных домов, на вокзалах и в аэропортах). Небольшие мобильные переносные кварцевые лампы можно применять даже в домашних условиях. То есть, если в семье кто-то заболел любым  вирусным заболеванием, необходимо с определенной периодичностью проводить кварцевание, то есть обеззараживание комнаты, в которой находится заболевший член семьи. На время проведения кварцевания,  пациента можно перевести в другое помещение. Желательно проводить кварцевание, совмещая его  с проветриванием помещения. Кварцевые лампы являются неопасными для жизни и здоровья  людей, если их использовать в соответствии с нормами и требованиями, предусмотренными для их применения. Лампы в помещении необходимо размещать так чтобы их прямое излучение не попадало на роговую оболочку глаза, так как  это может вызвать ее  ожог. Применение кварцевых ламп намного более эффективно, намного более дешевле и намного менее токсично и в десятки раз меньше побочных действий и осложнений,  чем применение любых дезинфицирующих средств. Есть безопасные  кварцевые лампы, которые можно применять и в помещениях, где находятся люди!

С заботой и с искренней человеческой обеспокоенностью за жизнь моих земляков-украинцев, а также всего мирового сообщества.

 

Анатолий ПЕШКО,

 

академик и Первый Вице-президент

Академии экономических наук Украины,

кандидат медицинских наук.