Анатолий Пешко стал председателем Всеукраинской ОО “Союз общественных организаций Украины “Народна Рада”

Анатолий Пешко стал председателем Всеукраинской ОО “Союз общественных организаций Украины “Народна Рада”

Председателем Всеукраинской общественной организации “Союз общественных организаций Украины “НАРОДНА РАДА” был избран Анатолий Пешко.

В потоке повседневной жизни Украины событие, произошедшее в конце октября 2021 года, не вызвало особого ажиотажа и даже не попало в ленту важных новостей. Однако на него обратили внимание многие люди, интересующиеся общественно-политической жизнью Украины. Именно на финише октября нынешнего года председателем Всеукраинской общественной организации “Союз общественных организаций Украины “НАРОДНА РАДА” был избран известный в Украине общественный деятель, академик и первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко. Важно отметить, что как раз “НАРОДНА РАДА” многие годы объединяет в своих рядах такие знаковые в Украине общественные формирования, как Международный комитет по защите прав человека, “Союз Рабочих Чернобыля”, “Ветераны органов внутренних дел”, общество “ХРАН”, Всеукраинский фонд “Правозахист”, Институт стратегических исследований проблем теневой экономики и коррупции, ОО “Береги” и ещё около 4 тысяч общественных формирований. Возглавив “НАРОДНУ РАДУ”, ранее избранный лидером Казацкой Украинской партии академик Анатолий Пешко значительно укрепил свой довольно прочный авторитет известного общественного деятеля всеукраинского масштаба.

Анатолий Пешко и до этого неоднократно привлекал внимание нескольких известных в Украине политических партий. Однако долгое время академик А. В. Пешко сосредотачивал свою деятельность исключительно в сфере общественно-политической жизни страны, часто — в направлении сугубо просветительской работы. Его выводы и замечания относительно стратегических направлений развития украинской экономики, его советы и замечания относительно путей и возможных вариантов преодоления системного кризиса, в тисках которого уже много лет живет украинское общество, привлекают внимание не только профессиональных политиков, экономистов руководителей крупного и среднего бизнеса, но и многих депутатов местных советов всех уровней. Многие годы Анатолий Пешко был известен своей приверженностью и активным участием в работе

Международной общественной организации “Международная Академия казачества” — одного из самых активных членов “НАРОДНОЇ РАДИ”. Ну, а избрание Анатолия Пешко председателем Казацкой Украинской партии является показателем не столько политических амбиций академика и видного общественного и политического деятеля, сколько выражением желания и попыток определенных политических сил к расширению и укреплению своей электоральной базы и подкреплению своих намерений в политической жизни Украинского государства. Тем более, что как раз сегодня Украина в очередной раз предстала перед необходимостью внесения значительных изменений и коррекций в процесс своего дальнейшего развития. Как показывает опыт прошлого десятилетия, только желаний и деклараций к реформаторскому обновлению страны недостаточно для достижения хотя бы видимых сдвигов к лучшему в жизни большинства украинцев. Нужны профессионально подготовленные, испытанные годами плодотворной и успешной работы специалисты — практики, имеющие опыт, знания, вдохновение и обязательно — мощную поддержку в среде гражданского общества Украины. Анатолий Пешко как раз из тех, кто отвечает большинству критериев к современному политику и государственному деятелю. Ярким примером такой поддержки и признания А. В. Пешко в среде гражданского общества Украины является решение Всеукраинской общественной организации “Союз общественных организаций Украины “НАРОДНА РАДА” от 12 октября 2021 года о награждении Анатолия Пешко знаком народного признания — “Золотой звездой” Героя украинского народа. Награда глубоко символичная и знаковая, поскольку заслуги академика А. В. Пешко, его смелая, откровенная гражданская позиция и многолетняя благотворительная деятельность получили всестороннее признание у представителей более 4 тысяч общественных организаций, движений и объединений, которые сегодня входят в состав ВОО “Союз общественных организаций “НАРОДНА РАДА”. Такой поддержки, которой пользуется Анатолий Пешко в среде общественных деятелей, органично представляющих разные социальные слои общества и регионально присутствующих во всех уголках нашего государства, нет даже у многих политиков государственного уровня. И тот ряд событий в общественно-политической жизни Украины, которые произошли уже нынешней осенью и к которым непосредственно причастен академик Анатолий Пешко, могут означать и указывать на важные изменения, которых Украина и многострадальный украинский народ уже давно ждут. Важно только отметить и в то же время подчеркнуть: времени, чтобы ждать, почти не осталось. Нужны действия, нужны изменения, нужны настоящие патриоты, способные исправить ситуацию в Украине к лучшему. Причем, в исторически короткие сроки.

Надежда ЛУКАШЕВИЧ, председатель правления Союза общественных организаций “НАРОДНА РАДА”.