Аграрный сектор превращают в банкрот

Аграрный сектор превращают в банкрот

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПЕТРУ ПОРОШЕНКО, ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ И ВЕРХОВНОМУ СОВЕТУ

Последняя отрасль экономики Украины, которая до настоящего времени обеспечивала поступление в страну иностранной валюты, а также давала работу и кормила миллионы украинских крестьян и всех граждан Украины, сегодня варварски уничтожаетсяПравительством, Президентом и Верховным Советом Украины.

После принятия преступных законов в отношении сельского хозяйства Украины (что было сделано в процессе принятия бюджета на 2016 год), введены катастрофические налоги на импорт сельскохозяйственной техники, запасных частей к ней, на импорт семян наиболее передовых мировых гибридов семечки, кукурузы и т.д. Также был введен дополнительный НДС и на все средства защиты растений и другие товары, которые являются неотъемлемой частью сельскохозяйственного производства. Параллельно, Парламент под давлением Премьер-министра Украины Яценюка и после подписания Президентом Украины Порошенко принял законы, которые облагают налогом на добавочную стоимость также и саму продукцию сельхозпроизводителей.

За всю историю независимой Украины с 1991 года это первое Правительство и Президент, а также интеллектуально и морально полностью деградированный Парламент, которые подняли топор над последней надеждой украинского народа и, в особенности украинского села, топор смерти для украинских граждан.

В результате введенных налогов все до нынешнего момента ликвидные и высокорентабельные производства станут банкротами в течение ближайших 6 месяцев! Вместе с разрушением больших, средних и малых фермерских хозяйств происходит необратимое разрушение той материальной базы, за счет которой жило до настоящего времени украинское село. К большому сожалению, украинские селяне поймут это только в августе-сентябре месяце, когда аграрные предприятия начнут массово банкротиться.

Это приведет не только к потере основного экспортного потенциала Украины, но и к потере поставок украинского продовольствия в торговые сети наших городов и сел. С большим сожалением приходиться констатировать , что в результате недальновидной и преступной политики государства , разрешающей ввоз в страну импортного мяса свинины и крупного рогатого скота, уже практически на 97 % разрушены все ранее высокопродуктивные свинофермы и фермы для крупного рогатого скота как молочного, так и мясного направления. В результате этого сегодня украинцы даже не подозревая этого покупают на рынках и в магазинах мясо импортного происхождения (более дешевое, однако и намного менее качественное, выращенное с применением огромного количества различных стимуляторов роста, что делает это мясо не только не полезным, но и крайне опасным с точки зрения возникновения отдаленных побочных эффектов в виде увеличения количества онкологических заболеваний, аутоиммунных, гормональных и других болезней, природа которых на сегодняшний день даже не объяснима с позиции современной отечественной и мировой медицины).

Даже высокорентабельные в прошлом производители куриного мяса и яиц несут тяжелейшие потери в результате разрушительной и преднамеренно губительной политики, как украинского Правительства, так и международных советчиков (типа Международного валютного фонда, Европейского банка реконструкции и развития и других европейских и американских «доброжелателей»).

Украинские производители жестоко наказаны и обмануты из-за своей наивной и доверчивой позиции, когда они рассчитывали на многочисленные обещания Госдепартамента США и Европейского союза об обеспечении украинским агропроизводителям максимального благоприятствования в продвижении украинской аграрной продукции на европейские, американские и другие рынки. В конечном счете, нас всех обманули. Только один Мироновский хлебопродукт, который производил 1 млн. 200 тыс. тонн куриного мяса в год, из которых порядка 400 тыс. тонн экспортировал в одну только Россию, после закрытия российских рынков несет колоссальные потери. Многообещающий Европейский союз предоставил Украине общую квоту на куриное мясо в размере всего лишь 16 тыс. тонн в год. На остальное мясо введен налог в размере 1 тыс. евро на каждую тонну мяса, что делает украинское мясо непродаваемым, не конкурентно способным на европейских рынках.

Вот вам наглядные результаты вхождения Украины в Европейский союз, а также результаты авантюрной политики Кабинета министров Украины во главе с его Премьер-министром Арсением Яценюком. Вызывает недоумение и негодование политика министра сельского хозяйства Украины А. Петренко, который с экранов телевизоров рассказывает украинскому народу о, якобы, огромных достижениях в своей деятельности. О каких-то огромных кредитах в размере 100 или менее млн. гривен, в то время как, я думаю, он и все экономически развитые аграрии прекрасно понимают, что для сельского хозяйства Украины сегодня нужна материальная помощь в размере десятков миллиардов гривен, для того чтобы стабилизировать и развивать экономику аграрного сектора, т.е., разговоры о какой-то копеечной помощи селу выглядят цинично и кощунственно!

Аграрии Украины обращаются к Президенту Украины , Верховному Совету и, прежде всего, к Комитету Верховного Совета по аграрным вопросам, где работают немногочисленные, но действительно высококвалифицированные и опытные руководители в аграрной сфере, такие как, например, Леонид Петрович Козаченко, с просьбой и последним требованием немедленно отменить налог на добавленную стоимость на все ввозимые по импорту расходные компоненты жизненно необходимые для обеспечения нормального аграрного производства, хотя бы в сфере растениеводства, но также чрезвычайно важным — запретить импорт свиного и говяжьего мяса иностранного происхождения. А также предоставить максимально благоприятные условии для развития украинского животноводства и птицеводства!

Если Президент Украины, Премьер-министр и Верховный Совет немедленно не отменят разрушающие село налоги и многочисленные поборы, не прекратят повышать цены на электроэнергию, газ и другие энергоносители, Украину ждет социальный взрыв, который начнется в селах Украины, а закончится в ее столице – городе Киеве. Этот стихийный бунт опять приведет к нелегитимной смене руководства государства (так называемой новой революции или новому майдану, или новому перевороту), что отбросит Украину еще на десятилетия во тьму хаоса, бедности, разгула вооруженной преступности и гибели украинской нации!

Мы, аграрии Украины, Президент Украины, Премьер-министр, Верховный Совет должны немедленно рассмотреть предложения Комитета Верховного Совета Украины по аграрным вопросам и принять их как руководство к немедленному действию, немедленно отменить злодейские налоги, принятые Верховным Советом Украины в 2016 году!

Украина не имеет права повторять тяжелейшие страницы своей истории и допустить голодомор и разруху уже не 1933 года, а 2016-2017 г.г.!

Общественный деятель, академик 
и Вице-президент Академии экономических наук Украины

А.В. Пешко

0 Понравилось?