Украинские политики не смогли скрыть ухмылки после трагедии в Кемерово

https://www.politnavigator.net/ukrainskie-politiki-ne-smogli-skryt-ukhmylki-posle-tragedii-v-kemerovo.html

30.03.2018, Киев, Николай Кузнецов
ДонбассОбществоРоссияУкраина

Некоторые представители украинской политической «элиты» почувствовали нескрываемое удовлетворение, когда узнали новость о гибели детей в Кемерово.

Об этом на брифинге в Киеве рассказал президент академии экономических наук Украины Анатолий Пешко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Прошедшая неделя ознаменовала трагическими событиями, а особенно –  трагедией в Кемерово.

Особое внимание на себя обратило то, что наши государственные деятели повели себя не как искренне сочувствующие люди. У некоторых из них трагедия, в которой погибло много детей, вызывала искреннее удовлетворение, они пытались его скрыть, но оно пробивалось в их поведении и внешности», − сказал эксперт.

Он напомнил, что, вопреки обещаниям Петра Порошенко, в Донбассе четвертый год продолжается война, гибнут дети и мирные люди.

«Особое внимание обращает то, что когда Пётр Порошенко выступал и сказал, что погибло 60 человек и среди них очень много детей. И вот у нас в Донбассе тоже погибло 200 детей. На фоне его заявления у меня возникает вопрос к президенту. Если, как он говорит, у нас в Донбассе погибло 200 детей, то пусть он ответит нам, кто виноват в том, что у нас продолжают гибнуть дети и мирные жители? И почему он, как президент, не выполнил своё обещание закончить войну за 2 дня, из-за которого его и выбрали президентом?» − подытожил Анатолий Пешко.