In

Уйти – от роковой черты!

Уйти – от роковой черты!

http://www.golos.com.ua/rus/article/340118

Как ни печально и горько это признавать, но наша страна сегодня находится в состоянии доселе невиданного кризиса. Трудно не заметить, что кризис в Украине сейчас имеет тотально-системный характер. Целый комплекс проблем, годами накапливавшихся в хозяйственной, политической и духовной жизни нашей страны, сегодня нужно решать быстро и решительно. Собственно говоря, понимание того, в каком сложном положении оказалась нынешняя Украина, появилось не сегодня и даже не вчера. Однако сегодня время, что у нас остался для наведения порядка, а по сути — для спасения страны, исчисляется даже не месяцами, а уже неделями. И каждый потерянный для спасения страны день может иметь исторически решающее значение. Сегодня на повестку дня во весь рост встают уже привычные и хрестоматийно известные антикризисные вопросы: “что делать? и «с чего начать?».

Начинать, пожалуй, нужно со второго вопроса. И, если конкретно, — с поиска людей, а ещё конкретней — личностей, персонажей с исключительной репутацией и универсальной образованностью, с хорошим жизненным опытом. Не будем лукавить — их не так много в Украине, но они по-прежнему есть. Они и сейчас готовы взять на себя бремя выполнения тяжелейших задач по преодолению кризиса в жизни страны. Один из них — человек достаточно известный в широких научных кругах, в среде предпринимателей и промышленников Украины. Кандидат медицинских наук, доктор экономических наук, академик и первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Владимирович Пешко обладает незаурядными знаниями, опытом работы в различных сферах экономики Украины. Он многократно призывал руководство страны, политиков разных ориентаций и политических лагерей воздержаться, а ещё лучше — отказаться от многочисленных пагубных решений, которые привели нашу страну к тяжелейшему, губительному и разрушительному кризису. К сожалению, к советам учёного — экономиста и умудрённого жизнью практика-производственника, редко прислушивались те, кто волею случая попадал на политический олимп Украины.

И тем не менее Анатолий Пешко и сегодня знает, предлагает и может решить первостепенные проблемные вопросы в отечественной экономике и вывести Украину из экономического и социального коллапса. Академик А. В. Пешко видит спасение Украины в проведении абсолютно новой, нетрадиционной для практики последних десятилетий, экономической, финансово-банковской, энергетической и инфраструктурной стратегии и тактики. Анатолий Пешко убеждён, что даже сегодня Украина способна преодолеть нынешний кризис без разрушающих кредитов МВФ и Всемирногоно банка. Как многолетний руководитель крупного и успешного аграрного предприятия (ООО «Надбужжя плюс» Винницкая обл.) Анатолий Пешко предлагает абсолютно обоснованные ответы на проблемные вопросы в аграрной сфере без продажи земли.

Абсолютно конкретная двухлетняя программа, разработанная А. В. Пешко, позволит увеличить от 120 до 300 миллиардов долларов ВВП страны. Пропорционально будет расти бюджет и зарплаты государственных служащих, а так же граждан Украины. Первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко предлагает программы по модернизации энергетики Украины. Как менеджер-практик, работавший на предприятиях топливно-энергетического комплекса Украины в 90-х годах, А. В. Пешко знает, как привлечь средства для инвестирования в энергетику Украины. В том числе и, в первую очередь — как привлечь инвестиции для плановой реконструкции всех 15 атомных энергоблоков Украины, которые на сегодняшний день имеют 100% изношенности основных фондов и представляют серьезную опасность не только для Украины, но и для жителей всей Европы, а, пожалуй, — и всего мира.

Анатолий Пешко — сын известного на Житомирщине врача и многолетнего руководителя областного управления здравоохранения Владимира Андреевича Пешко. Сын унаследовал прекрасные семейные традиции, стал настоящим профессионалом как врач, а затем и как учёный—экономист, доказавший на практике многие принципиальные закономерности развития и модернизации экономики так называемого переходного периода. Анатолия Пешко сегодня по праву называют моральным авторитетом, поскольку он в течении десятилетий постоянно проявляет заботу о детях —сиротах, о людях преклонного возраста. Как учёный-новатор и в то же время — как талантливый руководитель-практик, А. В. Пешко более 15 лет успешно занимается сельскохозяйственным производством, выращивает одни из самых высоких в Украине урожаев пшеницы, ячменя, подсолнуха, соевых и других зерновых культур. Предприятие Анатолия Пешко ООО

«Надбужжя плюс» является одним из образцово-показательных предприятий как по вопросам модернизации, реконструкции зданий и сооружений, так и по организации производства и соблюдения современных технологий выращивания зерновых культур. Ответственно относится руководитель «Надбужжя плюс» и к своевременной выплате заработной платы, а так же — арендной плате сотрудничающим с ним арендодателям.

Нынешняя ситуация в стране настоятельно требует немедленных и научно обоснованных мер по выходу из кризиса. Именно такие профессионалы, как Анатолий Владимирович Пешко — честные, высокоморальные, достойные, заботливые люди, должны занимать сегодня самые ответственные должности в государстве.

Сегодня общественность Житомирщины, и вместе с тем, и всей Украины в особенности те люди, которые хорошо знают и помнят семью академика А. В. Пешко, настоятельно советуют Президенту Украины В. А. Зеленскому и Председателю Верховной Рады Украины Д. А. Разумкову — назначить Анатолия Пешко на должность Премьер-министра Украины. Житомиряне считают, что в своё время Житомирщина и Полесье дали миру выдающегося инженера-конструктора космической техники Сергея Павловича Королёва. Нынче такие же задачи по разрешению кризисных задач в украинской экономике способен решить ещё один житомирянин — академик Анатолий Владимирович Пешко.

Александр Мороз, Председатель Верховной Рады Украины II, V созывов; Богдан Андрушкив, президент Академии социального управления Украины, доктор экономических наук,  профессор; Николай Белопольский,
вице-президент Академии экономических наук Украины, доктор экономических наук, профессор; Иван Грабар, заведующий кафедрой Полесского национального университета, доктор технических наук, профессор; Юрий Бродский,
заведующий кафедрой Полесского национального университета, кандидат технических наук, доцент;  Виталий Макарчук, директор Коростышевской специальной  школы Житомирской области; Галина Шпак, директор Денишевской  специальной школы Житомирского областного совета; Вилена Ганношина, заведующая Житомирским дошкольным учебным учреждением № 63; Петр Мосийчук, заведующий отделением,  врач высшей категории Житомирской областной больницы; Олег Билецкий,  дважды депутат областного совета, депутат Житомирского районного совета, заместитель председателя Житомирского районного совета;  Виктор Радчук, член Национального союза журналистов Украины.