In

Уважаемые соотечественники! Дорогие Украинцы!

Уважаемые соотечественники! Дорогие Украинцы!

 

 

Обратиться к Вам меня  побудили не столько события последних недель, которые периодически  будоражат общественно – политическую жизнь нашей страны, сколько ощущение тотального разрушения и окончательного упадка основ государственности Украины. Речь идет о святом – о судьбе  государства и народа, которые на протяжении веков поражали мировую общественность своей феноменальной историей и способностью к борьбе за свободу, за независимость и суверенитет. Сегодня мы с Вами становимся свидетелями и одновременно реальными участниками позорного процесса упадка и потери многих очевидных достижений, которые взрастали  в драматических и часто трагических для нашего народа исторических соревнованиях, в горниле тяжелого и одновременно предельно  созидательного труда наших предков.

Так случилось, что возрождение новейшей государственности Украины проходило в период кризисных событий, во времена цивилизационных переломов и революционных изменений. Слово «кризис» в течение прошлых 30 лет, к сожалению, так и не исчезло из лексикона граждан Украины. Однако, сегодня мы дошли до такой  «точки невозврата», когда за кризисом четко просматриваются реальные угрозы распада, уничтожения и упадка всего того, что созидалось не только кровью и потом многих поколений, но и ценой великих потрясений и испытаний, уникальных даже  в масштабах мировой  цивилизации. Свобода, которая на протяжении десятилетий считалась одной из главных достижений и одновременно – величественным ориентиром демократического развития государства Украины, сегодня вполне очевидно приобретает очертания анархии. Общеизвестно, что анархия – это свобода без ответственности, а на самом деле  – это еще и канун полного упадка и уничтожения важных общественных конструкций и механизмов. Обидно признавать, но именно сейчас мы имеем все признаки такого упадка и каждый новый день нашей жизни только умножает позорный счет событий в процессе опустошения и полной деградации общества.

Мы стали немыми свидетелями покушения на святыни Украины – на украинские земли, которые сегодня в качестве мощного бонуса нашей государственности и независимости, готовятся к распродаже. Уже сегодня мы вынуждены признавать, что значительная часть земель, суммарная стоимость которых по самым скромным подсчетам составляет от 300 до 700  миллиардов  долларов США, считается собственностью нуворишей, которые уже воспользовались чисто мошенническими схемами для ее приобретения. И это при том, что годовой бюджет Украины сегодня достигает едва 40-ка миллиардов долларов США!

В таком же контексте упадка и разрушительного  коллапса происходят практически все экономические, социальные и политические преобразования в Украине, которые, по горькой иронии судьбы, называются реформами. Это слово в Украине уже давно стало синонимом грубого издевательства над людьми, которые оказались лишними на своей  и Богом посланной земле. Экономика Украины, вследствие целого ряда бездарных  реформ, упала до самых примитивных форм своего существования, а самым печальным экономическим достижением современной Украины можно считать теневой сектор, который на протяжении десятилетий демонстрирует устойчивую способность к воспроизводству в гигантских масштабах. Логическим следствием такой ситуации стал паралич отрасли здравоохранения Украины, а одна из лучших в мире система образования Украины сегодня также стремительно приходит в упадок и деградирует. При этом в Украине почти уничтожена система профессионально-технического образования,  которая в свое время генерировала поколения созидателей индустриализации и обеспечила нашу страну мощным кадровым потенциалом, запасы которого, к сожалению,  уже исчерпаны.

При таких условиях в Украине стремительно распространяется социальная маргинализация, а моральная деградация общества приобретает тотальный характер. Разрушенной оказалась устойчиво привычная и основанная на цивилизационных традициях  организация жизни общества. Разрушение правового сознания и дисциплины достигла в Украине  критической точки. Наше государство неожиданно для большинства ее граждан вдруг превратилась в страну пенсионеров, часть которых уже сегодня оказалась безо всякого социального обеспечения.

В условиях кризиса, усиления  глобальных процессов стагнации  в масштабах всего мира, исключительное значение приобретает уровень профессионализма и  зрелости, сплоченности и ответственности национальной элиты, которая главным образом сосредоточена в среде правящей верхушки Украины. Печально признавать, но  именно властная верхушка нашего государства в течение последних лет демонстрирует образцы нравственного уродства и становится в глазах общества главным объектом презрения и ненависти.

Попытка действующей власти прикрыть свои безнравственные и преступные действия, связанные с разворовыванием украинской земли, которая, по официальной информации, уже разворована более чем на 5-7 миллионов  гектаров и продолжает разворовываться и дальше. В результате принятия Президентом Украины В.А. Зеленским Указа о передаче земель из государственной собственности объединенным территориальным громадам, процесс тотального воровства  пахотной земли государства приобрёл ещё больший размах. Полученные от государства  земли, территориальные громады переводят в земли, предназначенные для ведения личного крестьянского хозяйства. После чего, под эгидой выделения земли для участников АТО, списки из одних и тех же фамилий «кочуют» по многим областям Украины, эту землю почти мгновенно продают конечному заказчику (собственнику, представителю того или иного олигарха, имена которых хорошо известны Президенту).

В случае, если украинский народ позволит власти ввести в действие закон о продаже земли в Украине, все украденные земли будут перепроданы иностранным владельцам через механизм залога этой земли под кредиты банков!

Это будет окончательной кражей украинской земли и переход ее в собственность мировой финансовой олигархии, управляющей сегодня США, а по сути – и всем миром!

Это  есть потеря украинской территории, ее суверенитета и ее территориальной и продовольственной безопасности, жизненного пространства народов Украины!

Аналогичная ситуация наблюдается с продажей государственных предприятий, имеющих стратегическое значение и, которые могли бы  приносить Украине колоссальные доходы для бюджетного финансирования систем образования, здравоохранения,  пенсионной системы и системы социальной защиты малообеспеченных граждан Украины. Но в результате искусственного доведения до  банкротства,  эти уникальные производства сегодня предельно обесценены, поскольку цена их умышленно занижена порой в тысячи раз.

Нынешняя власть Украины цинично попирает Конституцию и законы Украины, а также систему судебной власти, начиная от Конституционного суда Украины и продолжая судами нижестоящих инстанций. Оскорбление и унижение  человеческого достоинства Председателя и судей  Конституционного суда Украины, и подобное отношение к судьям  других инстанций – это грубейшее нарушение Конституции, законов Украины. Это есть вмешательство в деятельность судебных органов – ст. 376 Уголовного кодекса Украины (далее – УК Украины), попытка захвата государственной власти – ст. 109 УК Украины.

Наряду с  подавлением судебной власти происходит зачистка информационного пространства. Закрываются не только как бы каналы народного депутата
В. Медведчука «NewsOne», «Zik», «112». До этого подобным образом был закрыт канал «КРТ», «Киевская РУСЬ», на очереди телеканал «НАШ» и другие теле- и радио компании, которые представляют оппозиционные силы в Украине и показывают украинскому народу непрофессиональные, зато откровенно циничные,  незаконные, поддерживаемые американо-евро-атлантическими силами, преступные действия Президента, правительства и какого-то непонятного, неконституционного органа РНБО. Все это подпадает под статьи УК Украины, а именно: превышение власти –
ст. 365 (далее – УК Украины),  злоупотребление властью – ст. 364 УК Украины, препятствование законной деятельности журналистов – ст. 171 УК Украины.

Обидно признавать, но все вышеназванные кризисные явления и процессы до сих пор воспринимаются в Украине только на уровне пассивного созерцания и констатации плачевного или даже катастрофического положения вещей.

Нищета украинского народа достигла невиданных масштабов. Ее усугубляет ужасающий рост тарифов на газ, электроэнергию, горячую и холодную воду, рост  цен на другие коммунальные услуги, а также падение покупательной способности граждан в результате инфляции, вызванной невиданным падением экономики Украины.

Практически тотальная люмпенизация подавляющего большинства украинцев в следствие тяжелого экономического положения в стране,  привела к высокой смертности, заболеваемости, низкой рождаемости, миграции простых людей и интеллигенции из Украины. Страшно видеть  что данная ситуация вызвала ужасающую бедность и невозможность людей обеспечить себя самыми простыми, необходимыми продуктами питания и уже практически недоступными  необходимыми лекарственными препаратами.

Осознавая катастрофическую ситуацию в экономике Украины, понимая опасность разрушения основ общественной жизни нашей страны,  созерцая масштабы умственного опустошения и деморализации народных масс, которые  пока остаются жить в Украине,  мы должны призвать к единению, предельной   немедленной мобилизации всех людей, способных предложить альтернативный путь дальнейшего развития нашего государства. По сути, речь идет о призыве к спасению, о необходимости быстрых, и, скорее всего – чрезвычайных преобразований и действий, которыми можно остановить катастрофу, над пропастью которой оказалось и очень опасно балансирует государство Украина. Мы должны  незамедлительно бить тревогу, нам нужны инициатива, смелость и трезвый разум!  Нам нужны солидарные действия и   несгибаемая воля !
И
 больше всего – нам нужна победа!

Слава нашим отцам, дедам и прадедам, которые проявили мужество, храбрость и несгибаемую волю в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной и Второй мировой войны и защитили наши народы от фашистской чумы!!!

Мы должны показать, что мы достойны быть потомками наших отцов, дедов и прадедов, мы не должны позволить распространение фашизма на территории своей Родины!!!

 

С уважением  к памяти наших отцов, дедов и прадедов

общественный деятель,

Руководитель общественной организации

«Защитим народ и земли Украины»,

академик  и Первый Вице- президент

Академии экономических наук Украины

доктор экономических наук А.В. Пешко