In

Российская вакцина может помочь не только при лечении COVID-19, но и для лечения других вирусов гриппа – академик Пешко.

Российская вакцина может помочь не только при лечении COVID-19, но и для лечения других вирусов гриппа – академик Пешко.

https://zik.ua/news/ludyna/rosiiska_vaktsyna_mozhe_dopomohty_ne_lyshe_pry_likuvanni_covid_19_a_i_dlia_likuvannia_inshykh_virusiv_hrypu_akademik_peshko_987464

 

На сегодня в Украине нет мощной материальной базы для проведения подобных исследований, руководители государства разрушили ее за последние годы. 

Российская вакцина против COVID-19 может помочь для лечения не только коронавирус, но и для лечения других вирусов гриппа, а также может производить противоопухолевый иммунитет. Об этом в эфире ток-шоу “19” на телеканале ZIK заявил академик, первый президент АЕН Украины, доктор экономических наук, кандидат медицинских наук Анатолий Пешко.Play Video
Анатолий Пешко отметил необходимость закупки российской вакцины против коронавірусної инфекции, которая набирает в Украине угрожающих масштабов. Со слов академика, учитывая все медицинские показатели, российская вакцина может быть полезной не только в борьбе против COVID-19.

“Врачи разных институтов разрабатывают вакцину на основе аденовирусов. Эти вирусы, которые имеют общие антигенные структуры, они не совсем одинаковые, но тем не менее общие, соответственно, при вирусах использование вакцины с такими антителами будет означать перезагрузку иммунитета. То есть это означает, что в принципе данная вакцина может помочь для лечения не только коронавирус, но и для лечения других вирусов гриппа”, – сказал академик.

К тому, добавил Анатолий Пешко, российская вакцина против коронавируса может вырабатывать противоопухолевый иммунитет.
“Потому что она стимулирует ту клеточную систему иммунитета, которая отвечает в организме за защиту против вируса и против развития различных патологических и онкологических клеток”, – добавил он.
Весомой причиной для покупки в России вакцины против COVID-19, со слов академика должно стать и то, что в Украине нет мощной материальной базы для проведения подобных исследований.

“К сожалению, руководители Украины за последние годы разрушили ее до такой степени, что наши врачи не в состоянии создать аналогичную вакцину”, – подчеркнул Анатолий Пешко.
Он также пояснил свое недавнее обращение к президенту Зеленского относительно вакцины против РФ COVID-19. Со слов академика, он предложил не просто покупать российскую вакцину, а объединиться с РФ для ее последующего производства в Украине.

Напомним, накануне академик, первый президент АЭН Украины, доктор экономических наук, кандидат медицинских наук Анатолий Пешко призвал президента Владимира Зеленского решить вопрос с закупкой российской вакцины от коронавирус или ее производством в Украине. Соответствующее обращение было обнародовано публично.
Также добавим, что ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что более 180 стран мира, в которых проживает около 99% населения планеты, присоединились к программе COVAX, с помощью которой они должны получить вакцину от COVID-19, когда она появится.