Попытка руководства Украины уменьшить бюджетные расходы осуществляется путем уменьшения финансирования наиболее важной социальной сферы – здравоохранения

http://news24ua.com/ot-razvitoy-mediciny-v-ukraine-ostavil-odni-privideniya?fbclid=IwAR3lAgMBHbm6FT0Z1g4xwFE-WYw0DE5R9hoZsKTpTA-amawq6yB__RVGPzw

От развитой медицины в Украине оставил одни привидения

Откровенный цинизм нынешней власти состоит в попытке лишить граждан Украины конституционного права на общедоступную профессиональную и бесплатную медицинскую помощь.

Все это происходит под видом разных словесных манипуляций. Т. е. , народу бессовестно вдалбливают мысли о том, что нынешняя власть действительно хочет модернизировать и улучшить существовавшую в Украине систему здравоохранения.

Этот обман украинских граждан со стороны киевской власти осуществляется за счет словесного манипулирования, т.е., когда людям бесстыдно лгут, якобы, о строительстве новых современных больниц; обещания предоставить всем возможность лечиться у наиболее квалифицированных мед.специалистов; разговоры о какой-то страховой медицине; разговоры о предоставлении какого-то непонятного пакета первичной мед.помощи на бесплатной основе; разговоры о семейных врачах; бредовые тезисы о том, что, якобы, деньги будут «ходить» за пациентом и многое другое , что имеет своей целью создать ощущение хаоса, растерянности и непонимания со стороны населения, что происходит на самом деле !?

А на самом деле надо следить не за отвлекающими маневрами нынешних украинских бюрократов и клептократов, а необходимо смотреть на конкретные факты и цифры!

Почему-то, обещая строительство новых больниц, никто из украинского правительства не сообщает населению о том, что с 2012 года по настоящий момент в Украине уже закрыто 800 больниц !!!

 

Это конкретный факт, поясняющий тезисы правительства о создании новых мед.учреждений, тогда пусть объяснят народу, зачем они уничтожают уже существующие работающие больницы?

 

Обещания, что каждый украинец будет лечиться у более квалифицированных врачей противоречит фактам увольнения и выезда за границу, как раз наиболее квалифицированных врачей и мед.сестер!

 

По последним данным профсоюзов мед.работников, из Украины уже выехало более 100 тыс. наиболее квалифицированных врачей и мед.сестер.

 

Количество койко-мест в оставшихся 1700 больниц (от существовавших ранее 2500 мед.учреждений) уменьшилось более, чем на 30 %.

Происходит закрытие целых отделений в жизненно важных , наиболее квалифицированных и высокоспециализированных мед.учреждениях, таких как Охматдет, где пытаются закрыть отделение пересадки костного мозга.

Что приведет к потере последней надежды для тысяч маленьких пациентов, у которых еще есть шанс на жизнь.

Т.е., в случае закрытия подобного отделения, тысячи онкобольных деток будут цинично умерщвлены.

 

Это истинное лицо нынешней власти и их истинные цели – уничтожение украинского народа, потому что такие же действия осуществляются в других мед.учреждениях, которые оказывают наиболее высокоспециализированную и качественную современную медицинскую помощь.

 

Врачи всех этих больниц чувствуют себя висящими на волоске.

 

Призраки уволенных врачей пугают пациентов различных мед.учреждений, в т.ч., института рака , института геронтологии , эндокринологии и других академических институтов системы Академии медицинских наук Украины.

 

И даже обыкновенных районных и областных больниц по всей стране.