In

Открытое письмо Президенту Украины В. А. Зеленскому Председателю Верховной Рады Д. А. Разумкова

Открытое письмо

Президенту Украины В. А. Зеленскому Председателю Верховной Рады Д. А. Разумкова

Б. М. Андрушко, Президент Академии социального управления Украины;

Н. Г. Белопольский, первый вице-президент Академии экономических наук Украины, д. э. н., профессор;

М. И. Ямненко, Президент международной Академии казачества, генерал Армии;

И. А. Олейник, Председатель старейшин международной Академии казачества, генерал Армии;

Л. И. Яворивская, Магистр международного рыцарского Ордена украинского казачества им. Св. Николая;

А. П. Варакута, член Союза офицеров Украины, полковник запаса ВСУ.

Обращение принято по согласованию с руководителями общественных научных формирований.

А. В. Пешко

УВАЖАЕМЫЕ Владимир Александрович, Дмитрий Александрович!

Обратиться к вам вынудили обстоятельства, в которых оказались наше государство и народ в результате бездействия соответствующих государственных органов, некомпетентного управления и неэффективного использования имеющихся ресурсов. А это не только земля, за которую началась борьба отечественных и зарубежных олигархов, а и ее недра. В сложной ситуации оказались традиционно ведущие отрасли страны – аграрная, энергетическая, добывающая, металлургическая, химическая …

Неэффективно используются трудовые ресурсы страны, ее научный потенциал, колоссальные туристико-рекреационные возможности. И перечень этот, к сожалению, далеко не полный. Мы прекрасно понимаем, что все названные и неназванные проблемы – это прежде всего последствия деятельности предыдущей власти и ее печальные традиции, которые до сих пор остаются непреодоленными.

Эти и другие обстоятельства не способствуют становлению Украины на европейский, цивилизованный, путь социально-экономического развития.

В связи с неспокойной политической ситуацией в стране, активизацией военных действий на востоке, обострением пандемии и т.п. украинский народ переживает экономически и психологически чрезвычайно сложный период. Экономика государства развивается ни шатко ни валко, национальная валюта с каждым днем ​​обесценивается, не удается даже на четверть искоренить коррупцию … А тут еще и разгул коронавируса!

Люди в ежедневной борьбе за выживание нервно истощаются, разочаровываются в действующей власти, становятся зловредными друг к другу … На таком социальном основе надежда не растет. Растет хаос и все, что тесно с ним связано, – присвоение земли и средств производства, банковских ресурсов и … человеческих душ – рабами, как известно, легко управлять …

Что это, если не откровенная внутренняя и внешняя диверсионная деятельность, направленная против суверенитета Украины, так не нравится нынешнем недоброжелательных путинскому Кремлю? Давайте, говорят ученые и военные специалисты, называть вещи своими именами.

Учитывая эти обстоятельства и в связи со следующими местными выборами в Украине с новой силой пробуждаются процессы общественного брожения – от небольших сел в большой столице. Столицы великой державы!

Очевидно, что среди населения вызревают недовольство активизацией административно-территориальной реформы, которая может перерасти в глобальный общегосударственный масштаб и вызвать не только потерю управления, неудобства для населения, бюджетной путаницу, потасовку и даже массовые протесты. Кому это, спросить бы, в условиях событий на Донбассе выгодно? Конечно, только врагам Украины.

При этом никто не спешит совершенствовать избирательное законодательство с тем, чтобы в Верховной Раде воцарилось подлинное народовластие. Более того, сознательно создаются препятствия в формировании государственной идеологии и развития здоровой конкурентоспособной науки. В православной Украины сознательно, без обоснованных на то мотивов, уравниваются на государственном уровне верования мусульман, иудеев, буддистов и т. Д. Такое впечатление, что кто-то слишком «дружелюбный» и «страстотерпимый» изо всех сил тянуться, чтобы посеять в многонациональном народе раздор и гражданское противостояние.

На этом «благоприятном» социальном фоне процветает коррупция, которая, пережив легкий испуг после очередных выборов Президента, безопасно продолжает развиваться. И политическая продажность стала обычным явлением. В страну с печально 90-х годов прошлого века вернулись рейдерство и рэкет … Все эти явления являются результатом пренебрежения моралью, духовностью, а также достижениями отечественной науки. Науки, которая в течение 29 предыдущих лет (лет независимости!) В форме многочисленных монографий, дипломных работ и диссертаций производит организационно-экономические механизмы решения тех и других проблем. И что с того продукции, высоко ценится во все времена и во всех странах мира, кроме, как видим, Украина?

… «Отец» современной экономической теории шотландский философ Адам Смит справедливо замечал: «Великие нации никогда не становятся бедными из-за расточительство и безрассудство частных лиц, но они нередко беднеют в результате расточительности и безрассудства государственной власти». Украина – великая нация. И выход у нее действительно один: искоренить расточительность и безрассудство в структурах государственной власти, прежде всего – в центральных. И укоренившиеся во власти протекционизм или кумовство здесь (доказано предыдущими президентами и главами правительств Украины!) Не выход.

Мы считаем, что на действующем этапе развития государства (может, даже в качестве эксперимента) просто необходимо осуществить кадровое укрепление исполнительных органов нашего государства учеными-практиками с соответствующим жизненным и профессиональным опытом.

В нынешней Украине есть немало потенциальных лидеров, способных изменить ситуацию к лучшему.

Наш сознательный выбор – известный украинский общественный деятель, кандидат медицинских и доктор экономических наук, академик и первый вице-президент Академии экономических наук Украины, академик Академии наук высшего образования Украины, академик Академии социального управления Украины, политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики, советник експремьер-министра Украины Анатолий ПЕШКО. Анатолий Владимирович начиная с 1990-х годов успешно доказал свою научную, организационную и управленческую способность в различных сферах экономической деятельности.

Кременчугская «Укртатнафта», Ирпенский кирпичный завод, Запорожский ферросплавный завод, металлургический комбинат «Азовсталь», Северный горно-обогатительный комбинат в Кривом Роге, черкасский «Азот» … Это лишь несколько предприятий, в оздоровлении деятельности которых принимал непосредственное участие известный ученый и высокообразованный современный менеджер А. В. Пешко. Он, как и Стив Джобс и Стивен Уильям Хокинг, читает лекции, делясь с соотечественниками высшего ранга теоретическими знаниями и практическим опытом.

Именно такие люди, как Анатолий Владимирович, могли бы в не простой для Украины время возглавить одну из ведущих отраслей экономики, быть не только министром или вице-премьер-министром, но и главой правительства Украины. Мы твердо убеждены, что это был бы один из самых эффективных и самых премьер-министров Украины со времен образования независимого Украинского государства.

При этом считаем, что в унынии и расшатывании политической и социально-экономической ситуации заинтересованы многочисленные внутренние и еще более внешние враги. Собственно, эти обстоятельства и обусловливают наше обращение – осуществить отбор, согласованный с общественностью, кадров на государственные должности и таким образом реализовать меры по стабилизации социально-экономической ситуации в государстве.