In

Обращение академика Анатолия Пешко к президенту Франции Эммануэлю Макрону

Обращение академика Анатолия Пешко к президенту Франции Эммануэлю Макрону

Президенту Франции

господину Эммануэлю Макрону

Уважаемый господин Президент!

Я лично, как общественный деятель Украины, высоко ценю Ваше стремление помочь нашему государству, особенно в вопросах борьбы с коррупцией и разворовыванием страны государственными чиновниками, начиная с верхушки и до областных и низовых уровней.

Обратиться к Вам меня заставило бездействие со стороны государственной власти Украины по факту колоссального разворовывания государственной собственности, которое было и прежде, но при нынешней власти приобретает ужасающие масштабы! Несмотря на мои многочисленные обращения к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и правительству нашей страны, процесс воровства не только не останавливается, но и набирает все большие и большие обороты!

Под предлогом приватизации пытаются украсть стратегически важные для государства Украины предприятия, в том числе горно-обогатительные комбинаты, предприятия по добыче урана, титана и других редкоземельных и особо ценных металлов. Продолжают разворовываться месторождения янтаря. Уже украдены месторождения железной и марганцевой руды в Украине. Очень печально, что Соединенные Штаты Америки ввели санкции против Игоря Валерьевича Коломойского, а разворовывание природных ресурсов Украины, государственного бюджета нашей страны продолжается в данный момент украинскими олигархами, занимающими посты министров, их заместителей, и, к сожалению, даже высшими должностными лицами страны!

Особенно трагично, что на сегодняшний день у государства Украина и его народа уже украдено около 10 000 000 гектаров государственной пахотной земли!!! Стоимость украденных гектаров, исходя из приблизительно эквивалентной стоимости земли в развитых европейских государствах, где она доходит до 60 000-65 000 евро за гектар (а украинская земля намного более плодородная, соответственно намного дороже), составляет приблизительно 650-750 млрд долларов США!

Подобной коррупции не знала ни одна страна мира за последние 200 лет!

Уважаемый господин Президент, прошу Вас помочь побороть эту ужасающую коррупцию! Зная Вас как неутомимого борца с любыми проявлениями клептомании и разворовывания государственной собственности, я очень надеюсь на то, что Вы с помощью различных санкций, персональных и не только, сможете заставить украинскую власть вернуть украденные 10 000 000 гектаров земли народу Украины!

Для этого прошу Вас:

1. Немедленно наложить арест на отчуждение всех украденных земель, которое осуществлялось путем передачи государственной земли в собственность объединенных территориальных громад. Через эти объединенные территориальные громады (ОТГ) пахотные земли были переведены в категорию личных крестьянских хозяйств, а затем перепроданы украинским олигархам разных уровней.

2. Поручить не только украинским правоохранительным органам ГБР и НАБУ, но и международным сыскным агентствам типа “КРОЛЛ”, установить, кто является конечным бенефициаром (владельцем) украденной земли, и привлечь всех этих лиц к уголовной ответственности, согласно законодательству Украины.

3. Заблокировать все иностранные счета всех государственных деятелей Украины, занимающихся коррупцией в нашей стране и за ее пределами. Проверить законность полученных ими денег. В случае отсутствия надлежащих, подтверждающих законность полученных средств документов, все вышеперечисленные средства прошу возвратить украинскому народу, в распоряжение Национального банка Украины.

4. Уважаемый господин Президент Франции, прошу потребовать от Президента Украины Зеленского В. А. ввести мораторий на продажу земли в Украине до тех пор, пока украденная земля полностью не будет возвращена в государственную собственность, иначе все украденные земли будут перепроданы китайским, индусским, арабским, европейским и другим мировым олигархам.

Уважаемый господин Президент Франции, прошу Вас обратить особое внимание, что разворовывание страны в Украине происходит при активном использование тезиса о российской агрессии. Данный факт постоянно муссируется властью, чтобы отвлечь внимание украинской и международной общественности от тотального разворовывания страны.

Уважаемый господин Эммануэль Жан-Мишель Фредерик Макрон, заранее благодарен Вам за вашу активную жизненную позицию по борьбе с международной преступностью и коррупцией! Очень прошу Вас помочь народу Украины избавиться от тотального угнетения людей олигархами, обогатившимися преступным путем, обворовывая весь украинский народ!

Заранее благодарен, с искренним уважением к Вам

общественный деятель Украины

академик и первый вице-президент

Академии экономических наук Украины                                           

А. В. Пешко