На украинском ТВ Гройсмана обвинили в умышленном доведении до банкротства госпредприятий

11.11.2017, Киев, Николай Кузнецов
ДонбассОбществоПолитикаСМИУкраинаЭкономика
Премьер-министр Владимир Гройсман и его ближайшее окружение решили обанкротить и скупить за копейки оставшиеся украинские госпредприятия.
Об этом в эфире украинского телеканала «ЛОТ» заявил вице-президент академии экономических наук Украины Анатолий Пешко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«По этому поводу я хочу сказать вам следующее. Вы знаете, хитрость нашего премьера и всего высшего руководства Украины состоит в том, чтобы то государственное имущество, которое они ещё не успели разворовать, они решили продать за то оставшееся время, что осталось до выборов. Дело в том, что те оставшееся предприятия, которые они выставили на приватизацию, в большинстве своём сделаны искусственно убыточными с целью выкупить их за гроши и потом перепродать с огромными барышами. Так они делали с одесским припортовым заводом: сначала заявили о его банкротстве, потом остановили его и передали в аренду некоему господину Александру Ярославскому, который не отдаёт долги. Почувствовав это, Порошенко быстро передал завод человеку из своего окружения. Они сделали всё, чтобы завод не приносил прибыль государству, а тем людям, которые им управляют.

Аналогично обстоят дела и с другими государственными предприятиями. Правительство Украины умышленно доводит их до банкротства, а потом покупает за копейки и перепродаёт с большим барышом», − уверен Пешко.