Жизнь рядового украинца с каждым днем становится все хуже и хуже

http://lifedon.com.ua/special_project/life_thoughts/42371-zhizn-ryadovogo-ukrainca-s-kazhdym-dnem-stanovitsya-vse-huzhe-i-huzhe.html?fbclid=IwAR0m1y1JCpxWfQx4SKeukQBIhLZQNA2JeLbogGofrNCcuurIVKkjhy_rDAk

14-10-2018

Жизнь рядового украинца с каждым днем становится все хуже и хуже

На улицах наших городов и сел я еще не встретил ни одного человека, которого бы не волновала братоубийственная война на востоке Украины, который бы не жаловался на невыносимую жизнь в условиях нынешней действительности, когда цены на продукты питания растут, как на дрожжах, цены на коммунальные услуги: газ, электроэнергию, воду (как холодную, так и горячую), отопление, вывоз мусора, расходы на удовлетворение обычных, элементарных человеческих потребностей стали роскошью. Вопрос порой стоит ребром: либо купить продукты для выживания, либо заплатить коммунальные услуги. Эта проблема становится непосильным грузом для подавляющего большинства наших людей. Именно поэтому, долги за коммунальные услуги нарастают, как снежный ком. И не только в столице, а по всей стране.

Мизерные пенсии, в 1647 – 1700 гривен не оставляют пожилым людям шанса на выживание. Реальная покупательная способность украинских пенсионеров за годы после «революционных» потрясений упали более, чем в 2 раза. При этом, государство лишило всех граждан Украины, из которых 80 % живут за чертой бедности (по данным ООН) даже самой элементарной, бесплатной медицинской помощи. По всей стране закрываются десятки больниц, увольняется медицинский персонал. Врачи и медсестры уезжают в Польшу и другие западные страны в надежде найти способ для выживания своих семей. Из Украины, по данным медицинских профсоюзов, уже выехало около 100 тысяч медработников – квалифицированных врачей и медсестер. В больницах уже ощущается кадровый голод.

Волна разбоя, бандитизма, рейдерства охватила всю территорию нашей страны. Случайные люди, не имеющие достаточного образования и опыта работы, нанятые в полицию, не в состоянии противостоять страшной волне преступности. Раскрываемость преступлений меньше 10 %, причем из этих 10 % до суда доходит только 2 %. Полиция из органа, который, согласно Конституции, должен защищать интересы людей, превратилась в инструмент, с помощью которого власть пытается противодействовать украинскому народу, возмущенному беспрецедентными, циничными действиями насквозь коррумпированной украинской власти.

Служба безопасности Украины, вместо того, чтобы беречь государственные интересы страны, стала органом для подавления оппозиционных политических партий, общественных организаций, а также отдельных политиков, журналистов и общественных деятелей.

Действия правоохранительных органов доходят до маразма, когда украинцам запрещают использовать слова: «партия войны», «гражданская война на востоке Украины» и др. высказывания, которые повсеместно слышны из уст жителей украинских городов и сел.

Такие действия власти есть не что иное, как политический террор! Это циничная антиукраинская, антинародная диктатура, которая, в предчувствии своего конца опускается до откровенно противозаконных, антиконституционных, а значит преступных действий! Попытки запугивания украинской общественности с помощью силовых структур, СБУ, МВД, прокуратуры и др. силовых органов – это преступления, которые носят не только признаки злоупотребления властью и служебным положением, превышением служебных полномочий, но и, по сути, есть предательство, измена Родине! Такие преступления караются законами Украины и относятся к категории самых тяжких преступлений, за которые предусмотрена высшая мера наказания!!!

Вместо спасения тонущей украинской экономики, нынешний высший украинский истеблишмент по уши погряз в коррупции. Разворовывание государства идет в практически открытой циничной форме и в особо крупных размерах. Что также является уголовным преступлением, за которое предусматривается самое тяжелое наказание!

Вместо прекращения братоубийственной войны на востоке Украины, власть использует эту трагедию всего украинского народа с целью личного обогащения. Факты, свидетельствующие о таких преступлениях, регулярно появляются в средствах массовой информации. В них замешаны не только высшие государственные деятели Украины, но и их подельники из верховной Рады – члены депутатского корпуса.

По всей вероятности, украинская элита рассчитывает на лояльность нынешней системы правосудия, которая создана действующим президентом по принципу личной преданности и благосклонности. Но не надо забывать, что народ доведен нынешней властью до такого тяжелого материального и нервно-психического стресса, от которого не сможет защитить даже система «коррумпированного украинского правосудия»!

Безответственность, бездумность и алчность украинского руководства достигли таких размеров, что совершенно очевидно просматривается угроза прямого народного самосуда!

Я прошу всех народных депутатов Украины, членов Правительства и Президента Украины немедленно прекратить раскачивание лодки, в которой находится весь украинский народ с так называемой «нашей» народной властью!

Украина стоит на пороге очередного майдана, который может быть последним для нашего государства.

Анатолий Пешко