Дословно. Анатолий Пешко, политик, вице-президент Академии экономических наук Украины.

http://www.silskivisti.kiev.ua/19488/index.php?n=35728

7 июня 2017 года  № 43 (19488)

Президент Порошенко с большим пафосом и неприкрытой помпой объявляет украинскому народу о главном достижении за три года – завершение процесса ассоциации Украины и ЕС …

Убедительно прошу его объяснить всем нам, какие именно улучшения (реальные) в жизни украинцев произошли за весь период «продвижения» нашей страны в ЕС.

В наших магазинах подешевели хлеб, молоко, масло, сыр, сметана, мясо, фрукты? Нет! В Украине защищены права граждан на свободу слова, вероисповедания и другие гражданские права? Нет! Заасфальтированы сельские дороги и центральные автомагистрали? Нет! Подешевели билеты на поезда, самолеты и автобусы? Нет! У нас улучшилась жизнь студентов, пенсионеров, инвалидов и других малообеспеченных слоев населения? Нет!

Почему стало труднее работать промышленным и аграрным предприятиям? Почему катастрофически падают их доходы? Почему за бесценок продают основные богатства народа Украины – лес, полезные ископаемые (янтарь и многое другое)? Почему пытаются продать дороже для любого народа – его родную землю?

Что же тогда улучшилось? Где реальные (!) Достижения и реформы на пути к ЕС? Вопросов к Президенту, правительству и парламенту – сотни! Возмущение народа переполняет чашу терпения, а правящая элита, как и раньше, считает нас тупыми и молчаливыми «терпилами» …