In

В Академии экономических наук Украины призвали Зеленского закупить у РФ вакцину “Спутник-V”

В Академии экономических наук Украины призвали Зеленского закупить у РФ вакцину “Спутник-V”

https://112.ua/obshchestvo/v-akademii-ekonomicheskih-nauk-prizvali-zelenskogo-zakupit-u-rf-vakcinu-sputnik-v-557647.html

Первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко призвал президента страны Владимира Зеленского закупить у РФ вакцину “Спутник-V”.

“Я знаю Вас, уважаемый Владимир Александрович, как отзывчивого,  доброго и гуманного человека, поэтому обращаюсь именно к Вам и прошу Вас дать соответствующие распоряжения правительству Украины для немедленного решения вопроса! Либо о закупке готовой вакцины либо о приобретении у РФ технологии для самостоятельного производства. Начало немедленного производства данной вакцины на отечественных фармацевтических предприятиях, будет способствовать не только помощи здравоохранению Украины, но и развитию фармакологической индустрии, а значит появлению новых рабочих мест, повышению заработных плат, как минимум сотрудникам фармацевтической отрасли”, – сказано в его обращении.

Пешко подчеркнул, что украинцы должны принять единственное правильное решение и закупить у России максимальное количество доз для вакцинации граждан Украины с целью прекращения распространения вирусной инфекции.

“И спасения жизней наиболее уязвимых категорий граждан нашей страны – людей, болеющих сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом, с онкологией и т.д. Ведь это чьи-то дедушки и бабушки, отцы и матери, это члены одной большой семьи – Украины.

Я призываю Вас Владимир Александрович, отбросив все политические разногласия, подумать о спасении жизней тысяч украинцев! Ведь они могут умереть от смертоносного вируса в ближайшие месяцы. Европейский Союз, несмотря на режим санкций против РФ, может себе позволить разрешить использование российской вакцины на своей территории. Эту вакцину закупают такие страны как Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, Венгрия, Бразилия, Китай, Южная Корея, Турция, Индия. Почему же Украина не готова поставить жизнь человека выше политики?

Глубокоуважаемый, Владимир Александрович прошу Вас договориться с Владимиром Путиным, поэтому важнейшему для нашей страны вопросу. Или же обратиться к Виктору Медведчуку, который уже провел переговоры с российским руководством по поводу закупки вакцины.

Все мы обязаны в первую очередь думать об украинском народе. Политика подождет. Люди хотят жить. Пожалуйста, приобретите вакцину, дайте украинцам шанс выжить!” – сказано в обращении.