Выяснилось, сколько награбили украинские власти

http://deita.ru/ru/news/vyyasnilos-skolko-nagrabili-ukrainskie-vlasti/

24 Август 2018, 02:49

Считает деньги

Известный экономист, член Академии наук Украины Анатолий Пешко подсчитал, сколько миллиардов награбили власти Украины, сообщает DEITA.RU.

По подсчетам академика, при нормальном развитии бюджет Украины на сегодня должен был бы составлять более 800 миллиардов долларов — а на деле он составляет всего 38 миллиардов: «Люди, стоявшие и стоящие у руля украинской власти, фактически ограбили страну на 760 млрд долларов. И они же еще теперь радуются каким-то «позитивным итогам независимости», — возмущается академик.

Как пишет РИА ФАН, он привел и ряд других цифр – по данным АНУ, сегодня в стране реально проживает не более 33 млн украинцев — вместо 52 млн в 1991 году. За прошедшие годы страна полностью потеряла космическую отрасль, ВПК, львиную долю промышленности, а сельское хозяйство стремительно деградирует. На сегодняшний день Украина, считает эксперт, является самой отсталой страной Европы и при этом стремительно регрессирует.

Кроме того, по данным Пешко, сегодня 80% украинцев живут за чертой бедности, 40% граждан регулярно недоедают, а 20% и вовсе голодают. Однако власти не обращают внимания на эти процессы, вследствие чего поток мигрантов из страны растет в геометрической прогрессии.

Таисия Масина