Бюджет Украины мог составить 1,5 триллиона долларов

https://m.aftershock.news/?q=node%2F687823

02/10/2018 – 06:16

Результат пошуку зображень за запитом "картинка денег"

Украина вполне могла бы сейчас свободно распоряжаться бюджетом в размере от одного до полутора триллионов долларов. Для этого ей нужно было просто не «развиваться».

Таким мнением с журналистами одного из украинских каналов поделился доктор экономических наук Анатолий Пешко, признав, что для таких поразительных экономических успехов Украине даже не нужно было бы особо напрягаться. Одной из самых мощных республик Советского Союза просто надо было остаться на месте после распада СССР. Не развиваться дальше, ибо то развитие на поверку оказалось такой стремительной деградацией, какой ни одно государство в мирное время не знало.

По словам экономиста, если бы Украина сохранила на прежнем уровне аграрный и промышленный потенциал, тот же уровень производства в точном машиностроении, авиастроении и многом-многом другом, Киев бы сейчас рассчитывал бюджет в размере от одного до полутора триллионов долларов.

В реальности же Украина имеет от силы 38 миллиардов долларов. Деградация происходит просто-таки в геометрической прогрессии. Со времён союза уровень развития государства упал как минимум в 26 раз. То есть, по факту, Украина каждый год своей независимости била своеобразный антирекорд, который даже если сильно постараться, не каждый сможет установить.

Как известно, сегодня Украина существует только за счёт многомиллиардных кредитов западных финансовых структур. И долги эти очень скоро придётся возвращать, если не наличностью, то государственным имуществом и природными ресурсами. Украинская деградация достигла своего пика после Майдана, и сейчас некогда богатейшая республика замерла на краю полноценного банкротства и распада.