Анатолий Пешко — человек кристально чистой и щедрой души

05.02.2019 17:00

https://m.123ru.net/korostyshev/186475443/

Анатолий Пешко — человек кристально чистой и щедрой души

(Cлева направо): Виталий Макарчук — директор КУЗ «Коростышевская спецшкола-интернат», Анатолий Пешко — общественный деятель, политик и ученики школы Цимбалюк Михаил и Цимбалюк Татьяна.

На нашей житомирской земле родилась династия, которая до сих пор продолжает нести свет и исцеление не только тела, но уже и человеческой души. Педагогический коллектив КУЗ «Коростышевская спецшкола-интернат» Житомирского областного совета выражает искреннюю благодарность нашему земляку, общественному деятелю, политику, академику и вице-президенту Академии экономических наук, доктору экономических наук, академику Академии высшей школы Украины, академику Академии социального управления Украины, кандидату медицинских наук, внештатному советнику двух председателей Верховной Рады Украины, городского головы Киева и Премьер-министра Украины, члену редколлегии профессионального журнала «Соціально-економічні проблеми і держава», члену Национального союза журналистов Украины и просто человеку с большой буквы и с горящим в сердце добром к каждому нашему воспитаннику Анатолию Пешко.

Анатолий Владимирович — сын известного врача Владимира Пешко, который с апреля 1975 года был заведующим отделом здравоохранения Житомирского облисполкома. На этой высокой должности В. Пешко проявил себя грамотным организатором здравоохранения, инициативным, принципиальным руководителем. Он немало внимания уделял внедрению системного подхода в управлении учреждениями здравоохранения области, укреплению их материально-технической базы, развитию объектов здравоохранения. Начиная с 1976 года, благодаря его инициативе и настойчивости, введено в действие 14 современных лечебных корпусов и 14 новых поликлиник. Во всех районах были организованы отделения скорой неотложной медпомощи, а в городах — станции скорой и неотложной медпомощи. Количество терапевтических больничных участков выросло с 194 до 307, педиатрических — с 140 до 234. Особое внимание В. Пешко уделял развитию системы здравоохранения сельского населения — при нем была организована работа 27 сельских ФАПов. Обеспечение койками выросло со 111 до 120 на десять тысяч населения, врачами — с 19,6 до 26,6, средними медицинскими работниками — с 73 до 81,9. Благодаря усилиям и тяжелому труду В. Пешко за период пребывания на должности заведующего областной больницы были открыты специализированные отделения: торакально-пульмонологическое, ревматологическое, ожоговое, проктологическое, сосудистой хирургии.

Так же как и его отец, Анатолий Владимирович заботится о детях-сиротах, детях, лишенных родительской опеки, у которых проблемы со здоровьем, и людях преклонного возраста, которых, к сожалению, государство оставило на произвол судьбы. Предоставляет систематическую и разную помощь, чтобы как-то украсить и согреть их жизнь. По нашему мнению, приоритет его жизни — дарить частицу своего сердца, любовь, надежду на светлое будущее.

Уважаемый Анатолий Владимирович! Мы, коллектив КУЗ «Коростышевская спецшкола-интернат», очень просим вас на президентской кампании, которая началась 31 декабря 2018 года, все-таки подать свою кандидатуру на должность Президента Украины. Ведь мы считаем, что именно такие люди, как вы, Анатолий Владимирович, — честные, высокодостойные, профессиональные, заботливые — должны занимать высокие должности в государстве. Благодаря таким людям Украина может стать наконец-то мирной, счастливой страной с развитой, успешной экономикой.

С уважением

коллектив и родители воспитанников КУЗ «Коростышевская спецшкола-интернат».