КОНЦЕПЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МЕТОДОМ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ

КОНЦЕПЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МЕТОДОМ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ

Актуальность лечения онкологических заболеваний остается не менее острой , чем и 28 лет тому назад , когда я вынужден был остановить свои исследования в этой области в 1992 году. Мне удалось открыть некоторые принципиально важные вещи, которые позволяют лечить данное заболевание без применения химио и лучевой терапии, а чисто биологическим путем.

На чем базируется  основной принцип такого лечения :

Рак является не локальным заболеванием того или иного органа , а как известно, это системное заболевание, которое имеет склонность передаваться даже генетическим путем. Это говорит о наличии дефекта в генном аппарате определенных людей , у которых ген , отвечающий за рост и дифференцировку того или иного вида ткани имеет слабую физико-химическую  структуру, где в нити ДНК , отвечающей за процессы репарации роста и дифференцировки клеток , заложенные в каждой клетке человеческого организма от рождения, имеется такой набор атомов углерода и водорода , когда количество углеродной связи в цепи ДНК  (С-С) встречается гораздо чаще, чем углерод-водородные связи (С-Н) . Как известно, чисто углеродистые связи менее устойчивые к внешним неблагоприятным факторам , скажем, поражениям вирусами, различным физическим воздействиям (травматизация , ионизирующее излучение) и химическим воздействиям (различные токсические вещества, содержащие соли тяжелых металлов, продукты распада азотистых оснований и т.д).

Таким образом, в организме тех людей, у которых нити ДНК и в частности ген роста и дифференцировки , а также , по сути дела, и возможной дедифференцировки тканей, который может сличаться в зависимости от того, какой механизм обратной связи отключается. Т.е., если при неблагоприятном воздействии повреждается механизм обратной связи, останавливающий рост дифференцированной ткани, то в любой клетке любого органа человеческого организма развивается доброкачественная опухоль.

Если повреждается механизм обратной связи в сторону дедифференцировки той или иной клетки любого вида ткани человеческого организма, то в этом случае возникает онкологическая болезнь (т.е., опухоль, в которой постоянно происходит рост и дедифференцировка ткани). Примечательно, что рост и деление дедифференцированных клеток практически не ограничено во времени ,т.е., чем менее дифференцированы клетки , тем более не ограничен их срок деления и жизни. Это важный момент для понимания того, что , в принципе, для получения белковых материалов можно использовать этот механизм , скажем  для получения белка в неограниченных количествах, например, для производства белка для кормления животных , а , возможно в перспективе и людей.

Но мы в данном случае смотрим главный вопрос , как можно побороть онкологические заболевания. Есть два пути решения этой проблемы : один путь – это генетический . Для этого нам необходимо в каждой клетке того или иного вида ткани найти локус , который отвечает за вышеуказанный процесс роста и дифференцировки ткани при развитии человека из эмбриона , а также данный ген работает при физиологической или посттравматической репарации тканей и органов. Повреждение механизма , отвечающего за рост и дедифференцировку какого-либо вида ткани является причиной возникновения онкологического заболевания .

Почему повреждение того или другого механизма , отвечающего  за рост и дифференцировку или дедифференцировку ткани вызывает развитие доброкачественных или злокачественных опухолей? Причина в том, что во время работы гена , отвечающего за рост дифференцировки либо дедифференцировки тканей , гены такого типа продуцируют вещества белковой и небелковой природы , которые блокируют иммунологическую реакцию по образованию антител к чуждым для организма обычного человека или беременной женщины , в организме которой развивается плод , практически все ткани и органы которого находятся в процессе роста и дифференцировки до полного созревания плода. Именно из-за активной работы генов роста и дифференцировки , а также дедифференцировки тканей , организм человека больного опухолью или беременной женщины , выделяет практически аналогичные вещества белковой и небелковой природы на растущие в организме этих людей ткани с чужеродной антигенной структурой.

Поэтому, для генетического лечения любых опухолевых заболеваний, как доброкачественных , так и злокачественных , необходимо в генной структуре  каждого вида ткани найти  локусы , которые отвечают за растормаживание механизма обратной связи , т.е., запускают механизм обратной связи, тормозящей как процессы неуправляемой дифференцировки (остановка доброкачественного роста), так и тормозящей процессы недифференцированного роста, т.е., остановка роста злокачественных опухолей.

Это тезисно изложен принцип генетического лечения онкопатологий.

Второй принцип – иммунологический принцип лечения онкопатологий.

Учитывая тот факт, что работа любого гена роста , как дифференцированной , так и недифференцированной ткани блокирует иммунный ответ на антигенную структуру растущих тканей в любом органе человеческого организма , процесс остановки и уничтожения недоброкачественных опухолей любых тканей , имеющих антигенную структуру отличную от антигенной структуры своего хозяина , может осуществляться путем увеличения в организме больного человека иммунных клеток , прежде всего Т-лимфоцитов киллеров и хелперов , которые были бы активированы , а не заблокированы белковыми и другими веществами , которые вырабатывает функционирующий ген роста и дифференцировки поврежденной (онкологической ) ткани.

Для этого есть два варианта решения проблем :

  1. Самый простой . Для подавления роста онкологических клеток в организме больного возможно переливание ему свежей крови , взятой у роженицы в первые 2-8 часов после родов, соответственно, кровь должна соответствовать группе, резусу онкобольного , а также иметь биологическую совместимость с его кровью (проверенные in Vitro) . при этом, кровь можно брать только у тех рожениц, у которых в анамнезе нет наследственных онкологических заболеваний по прямой линии родства.

Переливание такой крови в количествах , которые должны коррелировать пропорционально величине, объему опухолевой ткани, ее гистологическому типу и стадии заболевания. Т.е., чем больше объем опухолевых тканей, чем более агрессивная гистологическая форма заболевания, чем более запущенная стадия болезни , тем более часто и в больших объемах необходимо проводить вышеописанное переливание крови . Такой метод лечения самый примитивный и простой , но тем не менее , он может позволить остановить рост и начать уничтожение злокачественных клеток  также за счет переливания эритроцитарной массы , содержащейся в  цельной крови .  Это является строительным материалом для восстановления красной крови анемизированных онкобольных, а также биологическим стимулятором иммунологического ответа онкобольного , с точки зрения стимуляции Т-клеточного иммунитета, так и с точки зрения стимуляции В-клеточного иммунитета, устраняющего , как правило , присутствующие бактериальные инфекции , сопровождающие ослабленных онкобольных, особенно после перенесенной ими лучевой и химиотерапии или же оперативного вмешательства.

  1. Второй метод иммунологического лечения намного более дорогостоящий . Его принцип состоит в том, что непосредственно у онкобольного извлекаются из крови Т-лимфоциты , как Т-хелперы , так и Т-киллеры в соотношении, приблизительно, 2:3. Затем с помощью методов генной инженерии в лабораторных условиях , путем клонирования  увеличить вышеуказанные Т-лимфоциты в количестве прямо пропорциональном размеру опухоли , его гистологической структуре и степени тяжести заболевания (стадии). Т.е., при наиболее легких, начальных формах болезни , достаточно 1-2 млрд. клеток, при второй стадии –   3-4 млрд. клеток , при третьей стадии –   4-5 млрд. клеток, при четвертой стадии –   5-6 млрд. клеток.  Опять же, частота введения и количество вводимых клеток прямо пропорциональны объему , гистологической структуре, стадии онкозаболевания. При этом, при каждом введении клонированных Т-лимфоцитов их необходимо активировать веществами гуморальной и иной природы , которые как раз и вырабатываются в организме беременной женщины , непосредственно перед и во время родов ! Эти вещества можно выделить из крови рожениц путем разделения крови на фракции . Затем , для определения наиболее подходящей фракции крови , обладающей самым сильным стимулирующим действием на искусственно клонированные Т-лимфоциты , нужно в течение нескольких часов активировать каждую дозу Т-киллеров и Т-хелперов (в соотношении 3:2)  перед каждым введением соответствующей дозы лимфоцитарной массы в кровеносное русло онкобольного.

Для более детального и оптимального  выделения и  изучения   веществ из крови рожениц  , наиболее оптимально активизирующих Т и В-клеточный иммунитет , необходимо дальнейшее , более тщательное изучение биологических , биохимических и физических свойств тех компонентов , содержащихся в крови рожениц, которые активируют мощную иммунную реакцию человеческого организма. Это позволит в дальнейшем , уже искусственно синтезировать те вещества белковой природы, которые способны вызывать активацию подавленных иммунных систем у больных , страдающих не только онкозаболеваниями, но и у  ВИЧ-инфицированных больных, а также у пациентов , инфицированных различными тяжелыми вирусными заболеваниями. Эта методика может иметь далеко идущие позитивные лечебные эффекты в терапии , не только онкологических , но и других заболеваний, связанных с ослабленной или заблокированной иммунной системой человека или животного. Также данная методика вне всяких сомнений будет эффективной в лечении любых вирусов гриппа , в т.ч. , столь актуального сегодня коронавируса Covid-19.

 

 

Первый Вице-президент

академии экономических

наук Украины, академик,

доктор экономических

наук, кандидат медицинских

наук                                                                                                       А. В. Пешко

1 Нравится!